泥棒キャッツのコーヒー十番勝負!「アイスコーヒーブレンド編」

こ、来ねぇ…!

全然来ねぇんだよ…。

 

何がって?
アレだよアレ、お客様!!

 

 

水曜のコーヒー豆販売に、全然お客様が来てくれないんだヨォ!!!
チクショー、オヤジさん!
焼酎お湯割り、もう一杯!!!!

 
ハッ!

またすっかり我を忘れて悪酔いしてしまいました。
こんばんは。
泥棒キャッツです。

 

 

 

6月から水曜日の10時半〜14時までコーヒー豆とコーヒーテイクアウトの販売を始めたんですけどね、なかなかお客様がいらっしゃらないんですよ…。
やっと来てくれた!と思ったらスタッフのM君だったり、交通事故の聞き込みにきた刑事さんだったり…。

 

今週もめげずに開店してますので、どうぞよろしくお願いします。

 
さて、もう7月。いよいよアイスコーヒーが恋人の季節がやってきましたよ。
ということで今回はアイスコーヒーブレンドを使って、松屋式でアイスコーヒーを淹れてみましょう。

松屋式のアイスコーヒーの場合は、最後にお湯で割るところを氷にすればいいんです。簡単!

 

 

今回は美味しくアイスコーヒーを淹れるポイントを2点ご紹介します。

まず、豆の引き具合はホットで入れる時よりも細かくします。

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そして、入れる氷を水で洗ってみて下さい。製氷機の氷でいいんですよ。

ほんの一手間ですが、味が変わります。ぜひお試しを。

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では恒例の、泥棒キャッツの美味しいものもらったよ!コーナー。

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これ、何だと思います?
メレンゲというお菓子なんです。芸術的ですね〜。
ということで、クレアパのメレンゲでした。

 

 

それでは、さようなら!

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(((泥棒 キャッツ)))
スロース見習い店員。複数形だけどひとりです。
普段は世を忍ぶ仮の姿として主婦やってます。
ねこによろしく。

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