こ、来ねぇ…!
全然来ねぇんだよ…。
何がって?
アレだよアレ、お客様!!
水曜のコーヒー豆販売に、全然お客様が来てくれないんだヨォ!!!
チクショー、オヤジさん!
焼酎お湯割り、もう一杯!!!!
ハッ!
またすっかり我を忘れて悪酔いしてしまいました。
こんばんは。
泥棒キャッツです。
6月から水曜日の10時半〜14時までコーヒー豆とコーヒーテイクアウトの販売を始めたんですけどね、なかなかお客様がいらっしゃらないんですよ…。
やっと来てくれた!と思ったらスタッフのM君だったり、交通事故の聞き込みにきた刑事さんだったり…。
今週もめげずに開店してますので、どうぞよろしくお願いします。
さて、もう7月。いよいよアイスコーヒーが恋人の季節がやってきましたよ。
ということで今回はアイスコーヒーブレンドを使って、松屋式でアイスコーヒーを淹れてみましょう。
松屋式のアイスコーヒーの場合は、最後にお湯で割るところを氷にすればいいんです。簡単!
今回は美味しくアイスコーヒーを淹れるポイントを2点ご紹介します。
まず、豆の引き具合はホットで入れる時よりも細かくします。
そして、入れる氷を水で洗ってみて下さい。製氷機の氷でいいんですよ。
ほんの一手間ですが、味が変わります。ぜひお試しを。
では恒例の、泥棒キャッツの美味しいものもらったよ!コーナー。
これ、何だと思います?
メレンゲというお菓子なんです。芸術的ですね〜。
ということで、クレアパのメレンゲでした。
それでは、さようなら!
この記事を書いた人
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スロース見習い店員。複数形だけどひとりです。
普段は世を忍ぶ仮の姿として主婦やってます。
ねこによろしく。
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