スタッフ松本の一言日記 Ver.5

喫茶スロース

こんにちは。喫茶スロースのスタッフの松本です。

だんだん秋らしい気候になってきましたね。

でも、寒い日があったり、暑い日があったりで体調を崩してしまいそうです。

 

今日は、新しくスロースで出すことになったペルー・ティアラ・オーガニックを松屋式のドリップとカリタ式のドリップで飲み比べてみました。

豆をひいているとアーモンドのような香ばしい香りがしてきました。

松屋式でいれたペルーは程よい酸味と香りがあり爽やかなコーヒーという印象でした。

一方、カリタ式で淹れたペルーは、松屋式よりも酸味が少なくマイルドな味のなかに、香ばしい香りがあって飲みやすい味でした。

どちらも

冷めてしまっても、いやな酸味が出ることもなく美味しかったです。

酸味が苦手の人にも、苦味が苦手な人にもオススメの美味しいコーヒーでした。

 

以上、スタッフ松本の一言日記でした。

 

この記事を書いた人

松本拓馬
松本拓馬コーヒー修行中 弱冠18歳!Twitter:@kuma_matsu16
1996年生まれの18歳。蒲郡生まれの蒲郡育ち。祖父と父の影響で小学4年生からコーヒーを飲み始め、今ではほぼ毎日飲んでいます。
喫茶スロースにはたまに出没します。良かったら声をかけてください。よろしくお願いします。

関連記事

コメントは利用できません。

Youtube Live配信

漫画家 大橋裕之さんに映画「ゾッキ」について聞いてみよう!

アクセス

自家焙煎珈琲
喫茶スロース

〒443-0056
愛知県蒲郡市神明町9-14 市川ビル
(JR蒲郡駅北口より徒歩2分)
電話080-3621-4497

営業時間
木金15:00-22:00
土日14:00-22:00
定休日 月曜・火曜・水曜


喫茶スロースwebショップ

2021年 新年ブレンド 200g

Twitter

本日もwebショップにてご注文いただきました皆さまありがとうございました🙏
今日焙煎したての豆を発送致します!
あまりお出かけ出来ず色々と大変な時ですがスロースのコーヒーでリラックスしていただければ嬉しいです〜☕️✨

3

今日もwebショップにてご注文いただきました皆さまありがとうございました🙏
本日焙煎したての豆を発送致します!
あまりお出かけ出来ず色々と大変な時ですが、スロースのコーヒーでリラックスしていただければ嬉しいです〜☕️✨ 場所: 喫茶スロ-ス https://t.co/7C8p8y61dC

Load More...

Youtube

美味しいコーヒーの入れ方
極上アイスコーヒーのいれ方
コーヒー豆の保存方法ベストはどれ?

Facebook

7 hours ago

喫茶スロ-ス

今日もwebショップにてご注文いただきました皆さまありがとうございました🙏
本日焙煎したての豆を発送致します!
あまりお出かけ出来ず色々と大変な時ですが、スロースのコーヒーでリラックスしていただければ嬉しいです〜☕️✨
... See MoreSee Less

View on Facebook

カテゴリー

過去の記事

リンク

清水邦浩ギター・ウクレレ教室
蒲郡市 喫茶スロース
ページ上部へ戻る