【実験動画】氷出しアイスコーヒーに「湯の蒸らし」は必要か?

こんにちは、スロース店長の美智乃です。

ここ数日、寒さが増してきましたね!

こんな寒い時にアレですが…アイスコーヒーの抽出について実験動画を作りました(何故いま?って感じですよね…)

 


 

スロースでも人気のコクと甘みの氷出しアイスコーヒー。
はじめに90℃の湯でコーヒーの粉を蒸らし、氷を置いて抽出するのですが
「湯の蒸らし」は必要なのか?と質問をいただいたので「湯の蒸らし」有りと無しを作り、抽出して飲み比べしました。

結果は…想像以上に違いました!
もう12月に入ろうとしている寒い冬の時期に、アイスコーヒーのネタで余計に寒い気持ちになるかもしれませんが…
ぜひご覧くださいませ!

※よかったらぜひYouTubeチャンネル登録よろしくお願い致します!!

YouTubeチャンネル 自家焙煎珈琲 喫茶スロース

【実験動画】氷出しアイスコーヒーに「湯の蒸らし」は必要か?

氷出しアイスコーヒーの作り方詳細はこちら↓↓
【専門店の極上アイスコーヒー】水出しじゃない!氷出しアイスコーヒーの作り方

この記事を書いた人

喫茶スロース
喫茶スロース2010年4月よりのんびり営業中!Twitter:@slothcoffee
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
〒443-0056 愛知県蒲郡市神明町9-14 市川ビル1F (JR蒲郡駅北口徒歩2分)
営業時間:金土日15:00~22:00 (LO21:20)
定休日:月・火・水・木
電話:080-3621-4497
自家焙煎した鮮度抜群のスペシャルティーコーヒーをお楽しみ下さい。
コーヒー豆、コーヒー器具の販売、コーヒー教室も行っています。
コーヒーの事なら何でもお気軽にお尋ねください。
slothcoffee.jp

関連記事

コメントは利用できません。

アクセス

自家焙煎珈琲

喫茶スロース

〒443-0056
愛知県蒲郡市神明町9-14
市川ビル1階
(JR蒲郡駅北口徒歩2分)
電話080-3621-4497

営業時間
金土日15:00-22:00(L.O.21:20)
定休日 月火水木


Youtube

美味しいコーヒーの入れ方
雑談配信用サブチャンネル

X (twitter)

Facebook

sloth coffee webショップ

カテゴリー

過去の記事

ページ上部へ戻る