【実験動画】氷出しアイスコーヒーに「湯の蒸らし」は必要か?

こんにちは、スロース店長の美智乃です。

ここ数日、寒さが増してきましたね!

こんな寒い時にアレですが…アイスコーヒーの抽出について実験動画を作りました(何故いま?って感じですよね…)

 


 

スロースでも人気のコクと甘みの氷出しアイスコーヒー。
はじめに90℃の湯でコーヒーの粉を蒸らし、氷を置いて抽出するのですが
「湯の蒸らし」は必要なのか?と質問をいただいたので「湯の蒸らし」有りと無しを作り、抽出して飲み比べしました。

結果は…想像以上に違いました!
もう12月に入ろうとしている寒い冬の時期に、アイスコーヒーのネタで余計に寒い気持ちになるかもしれませんが…
ぜひご覧くださいませ!

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【実験動画】氷出しアイスコーヒーに「湯の蒸らし」は必要か?

氷出しアイスコーヒーの作り方詳細はこちら↓↓
【専門店の極上アイスコーヒー】水出しじゃない!氷出しアイスコーヒーの作り方

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自家焙煎珈琲 喫茶スロース
〒443-0056 愛知県蒲郡市神明町9-14 市川ビル1F (JR蒲郡駅北口徒歩2分)
営業時間:金土日15:00~22:00 (LO21:20)
定休日:月・火・水・木
電話:080-3621-4497
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