- 2014-12-9
- スロースコーヒー研究会, 喫茶スロースコーヒー教室
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【コーヒー研究会・コーヒー教室のお知らせ】
12月のコーヒー研究会テーマは前回の「水の研究」に引き続き、「焙煎度合いの違うコーヒー豆を軟水・
14日の教室でも研究会の実験内容をお伝えできますので、リピーターの方もお楽しみに〜♪
・12月13日(土) スロースコーヒー研究会 11:00-12:30(残席2)
・12月14日(日) スロースコーヒー教室(基礎編) 11:00-12:30(満席)
研究会・コーヒー教室の詳細はこちら→★
お申し込みは喫茶スロース 080-3621-4497まで
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こんにちは、喫茶スロースの清水美智乃です。
先日、蒲郡市生涯学習講座で 午前・午後と2回、コーヒー教室を開催させていただきました!
はじめに、一般的によく使われているドリッパーと松屋式の金枠ドリッパーでコーヒーを淹れて飲み比べしてみました☆
松屋式のコーヒーはいやな苦味が無くて美味しい!!と大好評でした。
参加者のみなさんは好奇心旺盛!コーヒーの質問が多くてうれしかったです。
みなさんから、「家でコーヒーを淹れるけど、美味しくない…。」「ミルクでごまかしていた。」などの意見もありました。
コーヒーの好みは人それぞれあると思います。スロースでは、やさしい味わいの松屋式をおすすめしていますが
時にはコクの強いコーヒーやカフェオレなど、その時飲みたいコーヒーを淹れて楽しんでいただきたいです~(^^)
コーヒーの楽しみ方はまだまだ沢山ありますので、コーヒーの疑問がありましたら気軽に相談して下さい♪
今回、コーヒーを通じてみなさんとたくさんお話できて楽しかったです。
楽しい時間をありがとうございました!
↓ コーヒー教室の生徒様の声をいくつかご紹介します☆
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毎月二回好評開催中(毎月中旬の土曜、日曜の午前に開催する事が多いです。)。
コーヒーを入れた事が全く無い方でも、かんたんですぐにマスターできる「松屋式ドリップの基礎」を毎回前半に、後半は経験者の方もお楽しみいただけるようにコーヒーについて理解が深まるちょっとマニアックな「ひとネタ」を月がわりメニューとしてレクチャーいたします。何度通っても楽しめる講座です。みんなでわいわいコーヒーを楽しみましょう。
詳細ページはこちら