コーヒー豆の保存方法 ベストはどれ?【検証実験動画】

こんにちは、喫茶スロース店長の美智乃です。

新年明けて、これから頑張るぞ〜とはりきりたいところですが…

新型コロナウィルスの影響でまだまだ忍耐が必要な生活が続きそうですね。

こんな時は美味しいコーヒーに癒されたい…ゥットリ(´ー`*)。・:*:・ポワァァン

コーヒーの香りでリラックスして気分転換!免疫力上げていきたいですね⤴︎⤴︎

最近はステイホームやリモートワークの影響でご自宅でコーヒーを楽しむ方が多いようです。

お客様から「コーヒー豆の保存方法はどうすればいい?」と質問を受ける事が多いですが、スロースでは冷凍保存をオススメしてきました。

ふと、常温・冷蔵・冷凍庫保存ではどんな風に味に違いが出るのだろう?と疑問に思ったので、それぞれで飲み比べをして検証動画を作ってみました。

コーヒー豆の保存法方について興味のある方はぜひご視聴下さいませ!

良かったら今後のコーヒー豆の保存について参考にしていただけたら嬉しいです♪

122

 

コーヒー豆の保存方法 ベストはどれ?【検証実験】【#147】

この記事を書いた人

喫茶スロース
喫茶スロース2010年4月よりのんびり営業中!
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
〒443-0056 愛知県蒲郡市神明町9-14 市川ビル1F (JR蒲郡駅北口徒歩2分)
営業時間:金土日15:00~22:00 (LO21:20)
定休日:月・火・水・木
電話:080-3621-4497
自家焙煎した鮮度抜群のスペシャルティーコーヒーをお楽しみ下さい。
コーヒー豆、コーヒー器具の販売、コーヒー教室も行っています。
コーヒーの事なら何でもお気軽にお尋ねください。
slothcoffee.jp

関連記事

コメントは利用できません。

YouTubeチャンネル運営中

 
この投稿をInstagramで見る
 

喫茶スロース 愛知県蒲郡市(@slothcoffee.jp)がシェアした投稿

ページ上部へ戻る