「蒲郡の歴史知っチャイナ」広中一成の蒲郡歴史探訪

ニセチャイナ」の著者 広中一成さんによる、蒲郡の歴史についてのイベントが2013年10月よりスタートしました。
その名も「蒲郡の歴史知っチャイナ」!
蒲郡の歴史知っチャイナ 広中一成 喫茶スロース

10月に開催された第一回目のテーマは「竹島」、

11月に開催された第二回目のテーマは「新箱根」、

12月に開催された第三回目のテーマは「蒲郡駅」、

1月に開催された第四回目のテーマは「弘法山」、

2月に開催された第五回目のテーマは「西浦温泉」でした。

3月に開催された第六回目のテーマは「鹿島町とその周辺の歴史」でした。

イベントの模様はこちら↓↓↓

 

「蒲郡の歴史知っチャイナ」は今後、定期イベントとして毎月開催の予定です。

第七回目は5月30日(金曜)夜20時30分より開催。
「蒲郡の歴史知っチャイナ」~第7回 「蒲郡市政 60周年スペシャル」

日にち 5月30日(金曜)
時間 20:30〜21:30
料金 1,000円(コーヒー付き)
定員 10人
対象 蒲郡の歴史に興味のある方
お申込み 喫茶スロースまでご連絡下さい
備考 お気軽に起こし下さい

みなさまのご参加、お待ちしております。

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アクセス

自家焙煎珈琲
喫茶スロース

〒443-0056
愛知県蒲郡市神明町9-14 市川ビル
(JR蒲郡駅北口より徒歩2分)
電話080-3621-4497

営業時間
木金15:00-22:00
土日14:00-22:00
定休日 月曜・火曜・水曜


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「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない?」1週間かけて飲み比べ〜③焙煎3日目のグァテマラ中煎り試飲【感想→焙煎1-2日目よりおいしい!】2日目よりも甘く濃厚でいい香り…!味は「うまっ!」と声に出るくらい美味しく感じる。グァテマラ豆の旨味や甘さがよく出ていてとても良い!明日に続きます〜☕️

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「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない?」1週間かけて飲み比べ〜②焙煎2日目のグァテマラ中煎り試飲【感想→焙煎1日目よりおいしい】豆を挽くと1日目よりも香りがいい!・鼻の奥にツーンとくる濃厚な香り・味もコクと旨味のある味わいに。ただ、豆の甘みやまろやかさは物足らず…明日に続きます〜☕️

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コーヒー豆の保存方法ベストはどれ?

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喫茶スロ-ス

【コーヒー実験3日目】
「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくないのか?」という質問があったので1週間かけて香りや味の変化を飲み比べ

③焙煎3日目のグァテマラ中煎り
豆を挽いた時は焙煎2日目の方が強い香りだったかな?と思いきや、
抽出したコーヒーの香りは2日目よりも甘く濃厚でいい香り…!
味は「うまっ!」と声に出るくらい美味しく感じた。
2日目よりもグァテマラ豆の旨味や甘さがよく出ている。
3日目、とても良い!
比べてみると違うもんですね…。
4日目の試飲も楽しみです。

今日のおやつはもえぎのクッキーのピーナッツセサミ。焙煎3日目でコクとマイルドさが出てきたグァテマラとよく合いました♪
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