スロース写真教室懇親会@ビストロウメチ

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こんばんは、スロース写真教室です。先日生徒さん達と蒲郡のビストロウメチさんで懇親会(飲み会?)をやりました。

教室では普段一部と二部で分かれているため、はじめましての人もたくさんいたと思いますが、写真という共通項があるためにすぐに

仲良くなっていました。僕自身も普段聞くことができない生徒さん個々人のプライベートもいろいろ聞けてよかったです。

写真教室では写真を学べることはもちろんですが、教室を通じてかけがえのない友達も見つけられると思います。なるべくこういった

懇親会なども企画していき生徒さん同士が仲良くなってもらえるような場作りも意識していこうとおもいます。

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今、そんなスロース写真教室の7月からの募集をしています。

7月から毎週第三水曜日の夜に写真教室をやらせてもらえることになりました。

全三回のコースで7月15日、8月19日、9月16日に開催します。

時間は参加される人数によって二部制か一部制を考えていて19時〜22時の間になります。

継続されている方もいらっしゃるので二部制のときはどちらかが中級コースになるかもしれません。

これから写真を始めたい人、すでにやっているけどもう少しうまくなりたい人、スマホで撮るコツを知りたい

みんなでコーヒーを飲みながら楽しい時間を過ごしませんか。

スロースでお待ちしております。

 

講師はカワラマチスタジオの東畑賢治がやらせてもらいます、よろしくお願いします。

http://kawaramachistudio.com

☆参加者の方は写真教室facebookページを「いいね!」して下さい→⚪️ 喫茶スロース写真教室facebookページ

 

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 写真教室「写真のじかん」

 キレイな写真を撮るためのちょっとしたコツをレクチャーします。

コーヒーを飲みながら写真についてみなさんと語り合う、

ゆるい感じの教室ですので気軽に参加してくださいね。

 

※3ヶ月クールの教室になります。

開催日時:7月15日(水) •  8月19日(水)  •  9月16日(水)

時間:(仮)19:00〜22:00の間で授業は約1時間半の予定です。

参加人数によっては2クラスになります。開催時間につきましては調整後、参加者の方へご連絡致します。

講師:東畑賢治

参加費 :  6,900円 (3ヶ月分の参加費です)

(コーヒー付き)

教室初回時、または事前に喫茶スロース店頭にてお支払い下さいませ。

※欠席の場合でも参加費はご返金いたしませんので、ご了承下さい。

お申し込み期限:7月5日(日)まで (いっぱいになり次第終了)

持ち物:カメラ、スマートフォンでもOK、カメラの購入の相談にものります

申し込み方法:喫茶スロース店頭にて受付けます。喫茶スロース080-3621-4497

☆参加者の方は写真教室facebookページを「いいね!」して下さい→⚪️ 喫茶スロース写真教室facebookページ

 

この記事を書いた人

東畑賢治
東畑賢治おしゃべり写真講師Twitter:@tohatakenji
南山大学法学部を経て、アメリカに留学。そのときの同居人のフォトグラファーTomの影響で写真を始める。帰国後、写真家老川良一氏に師事、スタジオエイソー、スタジオダダを経て独立。
2009年、名古屋市栄にカワラマチスタジオを設立。広告、舞台、ウェディングフォトを中心に活動中。

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「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない?」1週間かけて香りや味の変化を飲み比べ⑦焙煎7日目のグァテマラ中煎り(常温保存) 豆に油が出て酸化臭があるが、淹れたコーヒーは甘くいい香り。味は酸味が強い(嫌な酸味ではないが)1番美味しく感じた3日目と比べて豆の旨味・個性が弱く物足りない印象でした

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「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない?」1週間かけて香りや味の変化を飲み比べ⑥焙煎6日目のグァテマラ中煎り(常温保存) 豆は表面に油が増え少し酸化したような匂い。抽出後の香りは割と甘い香りで良かったが味は酸味強めで平坦な味わい。冷めるとさらに酸味が強く味の劣化を感じる。明日に続く〜

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「焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない?」1週間かけて香りや味の変化を飲み比べ
⑦焙煎7日目のグァテマラ中煎り(常温保存)
豆は全体的に油が出て酸化した匂いがあったが、淹れたコーヒーは甘くいい香り。
口に含んだ瞬間、酸味の風味が広がり後味までずっと酸味が残る(嫌な酸味ではないが)
これ単体で考えるとまずいコーヒーではないが、1番美味しく感じた3日目と比べると豆の旨味・個性が弱くなり物足りない印象になりました。
また後日まとめ動画をYouTubeにupします^^

今日のおやつ: さっぺりぽぺっとさんのケイクシトロン。レモンアイシングの甘酸っぱさとクリームチーズが最高に美味しい。酸味強めのグァテマラと合わせてもレモンの爽やかさと相性良かったです🍋

#喫茶スロース #コーヒー実験 #こけし #遠刈田系こけし #佐藤英太郎
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